Training Proffesional Attitude and Personality

Sabtu, 17 November 2018 16:20 WIB

Sabtu (17/11) merupakan hari yang menyenangkan bagi calon wisudawan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis untuk persiapan wisudawan periode ke 4 tahun 2018. Calon wisudawan akan diberikan beberapa pelatihan. Selain ada beberapa pelatihan yang akan diberikan pihak fakultas. Calon wisudawan juga akan diberikan pelatihan terkait Training Professional Attitude yang diselenggarakan oleh Pusat pengembangan karir dan kewirausahaan UMM bersama dengan Garuda Indonesia mendatangkan pemateri yaitu Setyasnomo S.E M.M sebagai pembicara. Beliau berprofesi sebagai salah satugaruda Indonesia, yang berdampingan dengan salah satu pramugari garuda Indonesia untuk memberikan pelatihan terkait profesionalisme kerja dan attitude dalam bersikap setiap hari.

Antusiasme dari calon wisudawan yang sangat tinggi acara semakin semarak karena selain mengajarkan bagaimana proses dalam bersikap professional dalam dunia kerja. Pemateri juga memberikan juga contoh langsung kepada calon wisudawan untuk cara duduk yang benar, cara berkomunikasi, dan cara berpekaian yang sesuai dengan kebutuhan dunia kerja. Melihat animo yang sangat bagus dari calon wisudawan ini kedepannya diharapkan pelatihan-pelatihan seperti ini degelar kembali. Agar calon wisudawan mendapatkan bekal yang cukup untuk terjun didunia kerja.